Saltar Menú e ir a contenido de la página
NOTICIAS
2017/12/11

Subsecretaria Heidi Berner expone sobre la Agenda 2030 y los ODS en materia de alimentación


La Subsecretaria asistió al auditorio de Sodexo Chile donde expuso sobre los ODS vinculados a la alimentación y la producción sustentable de alimentos<\\/p>

Santiago, lunes 11 de diciembre-. <\\/em><\\/strong>Si bien el ODS 2 conocido como “Hambre Cero” que busca poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible, pareciera ser el único ODS vinculado a la alimentación, la Agenda 2030 es enfática en resaltar la indivisibilidad de éstos, siendo la articulación de los ODS lo que permite superar las metas establecidas. E<\\/p>

La Subsecretaria remarcó este punto, señalando que “los ODS deber ser comprendidos en su permanente relación e integralidad, y que el cumplimiento de todos ellos será lo que nos permita alcanzar un desarrollo sostenible de carácter” señaló. n este caso, cabe destacar que varios ODS están interrelacionados entre sí, como por ejemplo el objetivo de salud y bienestar, fina a la pobreza, reducción de las desigualdades y producción y  consumo responsable entre otros.<\\/p>

A su vez, Berner destacó los avances en las metas vinculadas a hambre cero por nuestro país, no obstante destacó que los desafíos del país en esta materia están vinculados a la obesidad: “Chile tiene un indicador donde se evidencia la malnutrición infantil por exceso, que no es otra cosa que la obesidad, y en ese sentido debemos avanzar como sociedad para llegar a 2030 con niñas y niños saludables” señaló la Subsecretaria.<\\/p>

En el mismo tema, complementó que esta obesidad no es igual en toda la sociedad: “La desigualdad que enfrenta nuestro país también afecta la alimentación, en este caso, a medida que las familias tiene menos recursos, mayor es la malnutrición por exceso” indicó la Subsecretaria al exhibir los indicadores de esta materia. <\\/p>